Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Дневник | Регистрация | Вход

BannerFans.com
Меню сайта
Мифические существа
Страшилки на ночь
Категории раздела
Кошмарные сны [1]
Призраки и привидения [0]

Использованы материалы сайта yznai-ka.ru

Главная » 2012 » Декабрь » 14 » Школа
20:15
Школа
ШКОЛА


Сновидения в виде ночных кошмаров очень часто принимают форму сложных сюжетов,
причём в центре этого сюжета оказывается сам сновидец...
Сюжет развивается в виде череды трагических, пугающих или неприятных событий,
 которые приводят к смерти, или угрозе смерти сновидца в этом сне,
но в самый последний момент он, как правило, просыпается...
Причинами кошмаров считаются неосмысленные до конца, непереработанные события,
переживания, стрессы, психические нагрузки...
Если следовать этой логике, то чем сильнее переживания, тем ужаснее кошмар...


Алексей сидел за исписанной тонкими штрихами графита школьной партой, на которой, казалось, была отражена вся история его нового класса. Мальчик плюс девочка равняется любовь, и наивные детские ругательства в адрес одноклассников - нехитрый набор информации типичной школьной парты. Да, это был самый обыкновенный пятый класс, в самой обыкновенной школе... Алексей проводил в нем свой первый день, после переезда родителей в другой город. Новая школа и новые люди вокруг, немного волнительно, как первый раз в первый класс. Мальчик был немного молчалив по своей природе, но не сказать, что ему было как-то тяжело сходится с новыми ребятами, несколько дней, и он конечно же заведет себе друзей...
Но или он такой невезучий, или звезды расположились не самых удачным образом, но в первый же его день в новой школе случилась ужасная история...
Заканчивался второй урок, еще пять минут и начнется долгожданная перемена, самые нетерпеливые ученики уже посматривали на часы, считая секунды до звонка. Шел урок географии, и учитель крутил на своем столе глобус, показывая расположения каких-то стран или континентов. Казалось нет ничего более размеренного, и вот остаются какие-то минуты до момента, когда можно будет перевести дух от непрерывного потока знаний.
Но вместо радующего звука звонка, в класс зашел встревоженный директор школы, который был бледен словно смерть.
"Ребята, из кабинета никто не выходит, - коротко сказал он. - В школе произошло чрезвычайное происшествие".
Кто-то из детей недовольно что-то промычал, кто-то стал просится выйти в туалет, а самые прозорливые стали выспрашивать у директора, что, собственно, произошло.
"Из кабинета никто не выходит, - сухо повторил директор, явно обеспокоенным голосом. - Сергей Васильевич, - обратился директор к учителю географии - выйдем на минутку в коридор".
Оба скрылись за дверью, оставив детей в абсолютном недоумении по поводу происходящего.
"Опять, наверное, учебную тревогу проводят, - послышался голос с задней парты.
"Какая тревога, ты что, придурок, не видел что ли, какой вид у нашего дирика, явно что-то произошло", - выкрикнул в ответ еще кто-то из детей"
Класс заметно расшумелся, наперебой предлагая новые версии объяснения происходящего.
В эту минуту в класс вернулся Сергей Васильевич, которому, казалось, передалась нездоровая бледность директора.
"Ребята, успокойтесь, и послушайте меня - заговорил учитель. -У нас действительно случилась беда... Пропали три девочки из первого класса. Их никто не может найти уже больше полутора часа".
Сергей Васильевич рассказал, что пропали три сестры-близняшки, очень милые девочки-хохотушки. Их видели последний раз утром, перед началось уроков, но на самом уроке они не появились.
Спохватились, как обычно, только когда начался второй урок. В школе девочек видели, на уроке их нет, но и из школы они, со слов гардеробщицы, не выходили.
"Да наверное в туалете спрятались, как это всегда Васёк делает, чтобы на математику не ходить", - раздался все тот же голос с задней парты, который говорил об учебной тревоге.
Но если бы было все так просто... Школу уже успели обыскать несколько раз, но результатов никаких. Последний класс, в который заглянул директор, был как раз класс Алексея, который находился на третьем этаже, в самом конце коридора.
Через несколько минут в классе вновь появился директор, в сопровождении школьного охранника Николая, седого мужика, лет шестидесяти.
"Сергей Васильевич уже пояснил вам ситуацию, - быстро начал директор. - У нас в школе пропали девочки, поэтому никто из вас выходить за дверь класса не должен, пока мы не проясним ситуацию. Скажите, кто-нибудь из вас видел наших девочек?"
В классе воцарилась гнетущая тишина... Все вопрошающе посматривали друг на друга, вспоминая события сегодняшнего утра.
Зловещую тишину кабинета нарушал только проливной дождь и сильный ветер, которые с остервенением рвались в кабинет, разливаясь потоками воды по стеклу окон. 
Некоторые из ребят сказали, что видели сестер еще до начала уроков. Алексей добавил, что видел их в первый и последний раз около гардероба, когда только зашел в школу. Алексей, хоть и видел их впервые в жизни, хорошо запомнил девочек - они были одеты как истинные близнецы - в одинаковые белоснежные платья, и у каждой на голове был завязан большой розовый бант. Девочки напевали какую-то известную попсовую песню, которую часто крутили по радио.
Николай что-то зарисовал в своем блокноте, и не сказав ни слова вышел из кабинета. Директор полушепотом перекинулся парой фраз с Сергеем Васильевичем и проследовал за Николаем прочь за дверь, за которую ни в коем случае нельзя было выйти никому из присутствующих учеников... Ради вашей собственной безопасности, уместно было бы употребить сейчас...
В классе вновь установилась давящая тишина... Казалось, что дождь и ветер знают ответы на все тайны, и именно поэтому так настойчиво стучались в окна... Дождь стал еще сильнее, ветер также усилился, пронзая своим воем томную тишину кабинета.
Сергей Васильевич по просьбе директора остался в кабинете, чтобы присматривать за соблюдением приказа директора - чтобы ни одна душа не вышла из кабинета.
Сев за учительский стол, он достал журнал и стал что-то записывать в нем, время от времени перелистывая страницы туда и обратно.
Он пытался сказать какие-то слова, которыми он пытался успокоить класс, который, казалось, находится не то чтобы в страхе, а в каком-то недоумении по поводу происходящего.
Кто-то из учеников, конечно же, был сильно напуган. Вспомнились истории о маньяках и убийцах, которых каждый из них видел по телевизору.
"А вдруг и в нашей школе завелся маньяк, который похищает маленьких девочек", - спросила Маша, сидящая на первой парте, и едва сдерживающая слезы испуга.
"Нет-нет, что ты, Мария..., - с напускной уверенностью в голосе заговорил учитель географии. - Наверное, они просто решили разыграть всех нас или пропустить урок."
Было видно, что и сам Сергей Васильевич пытался убедить в таком варианте развития событий себя самого.
Голос с последней парты, который уже не раз высказывался по поводу происходящего, заметил, что так оно все и есть, но видит в этом сплошные плюсы - уроки то сорваны, и лучше уж сидеть заниматься своими делами, чем начать слушать правила русского языка или вертеть глобус в поисках Гваделупы.
Девочка Лена, сидевшая у самой стены рядом с окнами, развернулась на девяносто градусов и прислонилась спиной к стене, окидывая своими голубыми глазами весь класс.
"Да ничего там не случилось, решили малышки в прятки поиграть, и что с того?" - деловито заметила она, с явным признаком своего возрастного превосходства над пропавшими сестрами. - Найдутся скоро, куда они денутся то?", - продолжала она.
В классе появилось некоторое оживление, кто-то копался в мобильном телефоне, кто-то перешептывался о чем-то с соседом по парте, кто-то уныло молчал, погрузившись в собственные мысли.
Алексей молча сидел за партой, сложив руки замком и смотрел на исписанную парту. Он перебирал в голове сегодняшнее утро, и у него крутилась та самая попсовая песенка, которую напевали пропавшие девочки, стоя около гардероба...
Вой ветра за окном и дождь, казалось, еще усилились, сливаясь в единую какофонию заунывного и тревожного шума.
Алексею на минуту показалось, что сквозь непрерывный вой ветра и шум дождя он услышал еще какой-то непонятный звук с крыши. Класс Алексея находился на последнем этаже, поэтому не удивительно было, что если на крыше что-то происходило, это можно было бы услышать... Мальчику показалось, что он услышал какое-то непонятное шарканье на крыше, будто звуки от перетаскивания чего-то тяжелого.
 Оторвавшись от дум и сосредоточившись слушать, Алексей еще несколько секунд отчетливо слышал то ли какое-то шуршание, то ли какое-то шарканье на крыше. Окинув взглядом класс, в поисках того, кто, возможно, тоже что-то слышал, и убедившись что ученики все также продолжают заниматься своими делами, а Сергей Васильевич все также листать классный журнал, Алексей уже хотел было списать услышанный шум на ветер и дождь, как вдруг
с крыши вновь раздался гораздо более отчетливый шум.
 На этот раз он доносится откуда-то с пространства над окнами, он стал гораздо более отчетливый и напоминал одновременно какой-то непонятный шорох, вперемешку со скрежетом. Сейчас его уже слышали абсолютно все в классе, учитель оторвался от своего журнала, поднял голову и стал вслушиваться и интуитивно искать источник этого шума. Сергей Васильевич встал, подошел к окну, над которым и раздавался шум и встал всматриваться куда-то ввысь, естественно, ничего толком не видя.
Алексей тоже всматривался в окно, будто ожидая чего-то... За окном раздался сильнейший громовой раскат, было ощущение, что небо могло расколоться надвое от такого грохота... В эту самую секунду, с крыши донесся странный шум, будто оттуда кто-то скатывался вниз... То, что в следующее мгновение увидели все присутствующие, будет до конца жизни преследовать их в кошмарных снах! В крыши, повешенными за шею были сброшены одна за одной девочки, которых с самого утра искала вся школа... С затянутой петлей на шее... Веревка остановила их падение с крыши как раз на уровне  окон...
Все они были мертвы... Лица девочек, которые только несколько часов назад озарялись лучезарными улыбками, были зловеще перекошены маской ужаса... На их лицах неизгладимым и неисправимым образом оставила свой страшный отпечаток сама смерть... Белоснежные платья, в которые были одеты сестры, были заляпаны их же собственной кровью, на теле были видны ужасные раны... От белого цвета платьев не осталось практически ничего - все они были грязно-красного, кровавого цвета... Розовые банты, которые были на головах девочек, ниспадали распущенными лоскутами на кровавые платья, делая и без того зловещую картину просто невыносимой для человеческого глаза...
В классе раздались крики ужаса, доносившиеся от каждого из присутствующих... Все отпрянули от окон, роняя на ходу стулья, на которых сидели... Кто-то прижался к противоположной стене, бледнея от страха, кто-то ломился в коридор, в который директор запретил выходить, кто-то просто кричал, глядя на ужас в окне... Сергей Васильевич, который пытался несколькими секундами раньше что-то рассмотреть через окно на крыше, закрыл двумя руками рот, стараясь сдержать крик, и подкашивающими ногами попятился назад, налетел на свой же стол, уронив на пол глобус, упал сам, и брыкаясь и не находя сил встать на ватные ноги, просто отползал назад в направлении двери в коридор...
Ветер раскачивал мертвые тела девочек из стороны в сторону, то прижимая их к стеклу, то отбрасывая куда-то за пределы видимости окна, но тут же возвращая обратно... Прижимаясь порывами ветра к окну, тела оставляли на стекле потеки алой крови, которые тут же смывались потоками дождя... Некогда прекрасные волосы девочек, теперь впитали в себя огромное количество дождевой воды, и спутанными локонами окутывали плечи девочек и их мертвые лица... Ужасающая картина, будто вырванная из самого бредового фильма ужасов!
Сильнейший порыв ветра ударил в окна чудовищной силой, казалось, что еще немного и оконные рамы не выдержат его мощного напора... Ветер раскачивал мертвецов сильнейшей амплитудой... И вот, крепление одной из веревок оборвалось... Никто не знал, за что именно были прикреплены веревки, на которых были повешены девочки, но ветер оказался сильнее этого крепежа... Мертвая девочка упала вниз, казалось, ну сколько уже можно издеваться над этим несчастным ребенком! А теперь еще и падение с высоты третьего этажа... Через несколько секунд еще один крепеж веревки оборвался, и вторая из сестер рухнула вниз... Последнюю девочку ветер нещадно раскачивал еще около минуты, но и с этой веревкой он справился - третья девочка тоже оказалась на земле...
Крики детей уже раздавались в коридоре... Топот маленьких ножек стучал по полу, были слышны вопросы встреченных на пути учителей, о том, что произошло, казалось, что кто-то их них уже бежал в класс в конце коридора, чтобы понять, почему всех присутствующих там охватил неописуемый ужас...
Алексей все это время находился в кабинете... Казалось, что он находится в каком-то странном, кошмарном сне... Его страх был заглушен каким-то непонятным чувством, которое говорила ему, что он каким-то образом замешан во всем этом, и что все случившееся не простая случайность... Его первый день пребывания в школе обернулся ужасной трагедией... Алексею казалось, что здесь что-то не так, и уж точно, что все это не случайно...В кабинете не осталось никого, но Алексей слышал, что к двери бежит несколько человек, вероятно, учителей и, наверняка, в сопровождении охранника Николая. Мальчик стоял у стены, как раз напротив того самого ужасающего окна, в котором только что раскачивались повешенные девочки... Алексей подошел к этому окну... Сквозь потоки дождевой воды на стеклам, мальчик увидел внизу какого-то человека, очень странного вида... Алексей то ли догадывался, то ли чувствовал, то ли знал наверняка, что это и есть тот самый убийца... Он был одет в непонятное тряпьё, перевязанное в нескольких местах длинными лоскутами темной материи... Человек был к капюшоне, которые тоже был перевязан какими-то тряпками, из-под которых не было видно лица... Казалось, что убийца смотрел прямо на Алексея... Мальчик видел, что из-за спины, он достал серп, ка бы намереваясь кинуть им прямо к окно! Вне всяких сомнений, этот серп и есть оружие, которым были убиты девочки...

В этот момент в класс вбежали директор, охранник Николай и еще несколько учителей...
"Он здесь", - сказал Алексей, повернувшись к двери лицом. - Убийца здесь, вот он, прямо за окном".
В следующий момент, когда Алексей вновь взглянул в окно, там уже никого не было... Только непрерывный дождь, лившийся с небес, и ветер, продолжающий свой зловещий вой...

 




 
Категория: Кошмарные сны | Просмотров: 959 | Добавил: Chance23 | Теги: кошмары, Ночной кошмар, страшилки на ночь, Страшная история | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разное


Вход на сайт
Найти монстра
Архив записей
Страшиметр
Вы верите в призраков?
Всего ответов: 129


Интересные сайты
  • Фразеологизмы
  • Притчи
  • Сказки
  • Славянская мифология
  • Об интернет-мошенничестве
  • Ответы по ТГП





  • Вымышленные существа, сказочные монстры и прочая мистика. При копировании материалов, пожалуйста, оставляйте ссылку на сайт. Chance23 © 2009 - 2018